Possui graduação em Engenharia de Alimentos, com ênfase em Processamento de Pescado pela Universidad Nacional Agraria La Molina (1977), Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (1986) e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1993). Atualmente é professor de Tecnologia de Carnes e Pescado da Escola de Química e Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande e membro do Comitê Assessor de Ciências Agrárias da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em desenvolvimento de novos produtos, atuando principalmente nos seguintes temas: pescado, processamento, qualidade, surimi, bioprocessamento e avaliação.

Linha de Pesquisa

 

Valoração de Recursos Hidrobiológicos

Disciplinas Lecionadas

 

Processamento de Produtos Aquáticos; Processamento e Preservação de Alimentos

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