O pesquisador é graduado em Engenharia Química pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (1991), com mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é professor Associado III da Universidade Federal do Rio Grande, atuando na graduação (Engenharia Química e de Alimentos) e pós-graduação (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química). Atua na área de Engenharia de Bioprocessos, com ênfase em cultivos submersos para obtenção de bioprodutos (lipídios, exopolissacarídeos, entre outros), buscando o aproveitamento da glicerina residual como fonte de carbono, bem como na síntese enzimática utilizando beta-galactosidases e lipases para obtenção de bioprodutos.

Linha de Pesquisa

Bioprocessos em Alimentos

Disciplinas Lecionadas

 Química de Alimentos 

Contato  burkert@vetorial.net

Curriculo Lattes